Hermenéutica y política - Beuchot, Mauricio 1950-
En este artículo se pretende aplicar la hermenéutica a la filosofía política. Se trata de una hermenéutica analógica, esto es, centrada en la analogía, para superar el univocismo (absolutismo) y el equivocismo (relativismo). La filosofía política resultante toma muy en cuenta la phrónesis o prudencia, que la embona con la ética; además, toma muy en cuenta la justicia distributiva, que es altamente analógica; y está abierta a la utopía. Trata de servir de mediación en la discusión entre el liberalismo y el comunitarismo, y de superar el impasse que se observa al presentarse estas posturas en sus expresiones más extremas.