La idea de los derechos humanos de cara a las realidades de la política mundial. Una reflexión sobre la relación entre ética y política - Lutz-Bachmann, Matthias (2004)
Me interesa, primero, probar que la relación entre ética y política -en las contribuciones hasta ahora dominantes a la filosofía política de las relaciones internacionales- es insatisfactoria por diferentes razones y exige una nueva concepción. En segundo lugar, quisiera hacer la propuesta de una nueva fundamentación de la relación entre ética y política con el transfondo de las nuevas realidades de la política mundial. Me interesa, por último, determinar más detalladamente ese transfondo en relación con sus implicaciones para la cuestión acerca de la situación de los derechos humanos
Keywords: DERECHOS CIVILES; ETICA; POLITICA