Luces y sombras de la reforma de la formación profesional : la visión de los profesores de enseñanza superior - Merino Pareja, Rafael
Este artículo muestra los principales resultados de tres grupos de discusión con profesorado de formación profesional, dentro de un proyecto más amplio de investigación sobre la evolución de la formación profesional en la educación secundaria post-obligatoria. Los profesores que han participado han elaborado discursos sobre los cambios introducidos por la LOGSE en la estructura de la formación profesional y en el currículum, y sobre las posibilidades de modificación de esta estructura (a través del curso puente entre CFGM y CFGS) y de revalorización social de la FP. También se reflexiona sobre las prácticas de alumnos y profesores para favorecer o entorpecer estos cambios.