Matriarcado y subordinación femenina - Membreño Idiáquez, Marcos
En este trabajo nos proponemos ofrecer una explicación teórica sobre el origen de la subordinación femenina, que por un lado, guarde coherencia con los datos empíricos que nos proporcionan disciplinas como la antropología, la sicología y la historia y que, por otro lado, tenga presente los condicionamientos materiales que el desarrollo tecnológico le ha impuesto y le continúa imponiendo, desde hace miles de años, a la reproducción de la especie humana.