Modernidad versus postmodernidad en China : el debate entre los valores asiáticos y los valores universales - Golden, Seán
Dentro de la sociedad china se desarrolla un debate entre los valores occidentales, y los valores asiáticos, que se presentan como una alternativa a los primeros. Para reinvindicar una posmodernidad china que fomente el desarrollo del país, se produce un rechazo a la modernidad occidental, cuyos valores sirvieron para justificar el imperialismo y ahora parecen justificar un neoimperialismo económico. Antes de entrar en el análisis de estos conceptos, el autor dibuja a grandes rasgos su marco histórico e ideológico.
Keywords: CHINA -- HISTORIA; IDENTIDAD CULTURAL; MODERNIDAD; POSTMODERNISMO