Modernización incierta. Un balance de las políticas de educación superior en México = Uncertain modernization. A balance of the policies about higher education in Mexico - Rodríguez Gómez Guerra, Roberto Ángel
El presente texto ofrece una descripción y análisis de las políticas recientes en el campo educativo superior en México. Se toma como punto de partida el contexto de las últimas dos décadas, centrando la interpretación en las políticas que en materia educativa superior definieron las sucesivas gestiones presidenciales de Salinas de Gortari (1988-1994) y Zedillo Ponce de León (1994-2000). La segunda parte del trabajo propone una sistematización inicial de las tendencias políticas que han sido definidas por el gobierno federal de Vicente Fox para el período 2001-2006.