Modificación de una bomba calorimétrica para la extracción de aceites esenciales con CO2 en estado supercrítico - Contreras Bustos, Henry José
Se convirtió una bomba calorimétrica en un recipiente extractor de alta presión para usarse con dióxido de carbono en estado supercrítico. La funcionalidad del aparato se evaluó comparando la composicíón de los extractos obtendios por ese procedimiento con los obtenidos mediantes la técnica tradicional de arrastre con vapor. El estudio demostró que aunque la conversión es posible, las limitaciones inherentes a la transformación resultaron en un aparato poco flexible.