Montaigne, la ética, la "manera" moderna - Rodríguez Jaramillo, Antonio
Montaigne compone una ética moderna definida por el ejercicio de su pensamiento autocrítico que acompañado de un método filosófico aborda la construcción de sí mismo como una "manera" filosófica. Las reflexiones intentan responder simultáneamente a dos cuestiones: ¿cómo le es posible proveerse de una ética que le permita una existencia ordenada y sensata, cuando la condición humana está signada por el desorden y la extravagancai?. ¿cómo le es posible fundar una ética moderna -antes que Descartes- con una posición escéptica?