Mujeres, migración y flujo de capitales. Feminización de las remesas, familias transnacionales y comercio nostálgico - Gainza, Patricia P.
Las remesas que envían los emigrantes a sus hogares de origen no dejan de crecer, convirtiéndose en un flujo económico de enorme importancia. América Latina y el Caribe reciben el mayor volumen de remesas (35 por ciento del total mundial en 2004) y para algunos países se ha convertido en una de sus principales fuentes de ingreso de divisas. Paralelamente, el papel de las mujeres en la migración sigue en aumento.