El neo-zapatismo. Entre identidad ampliada y acción política estratégica - Mestries Benquet, Francis 1949-
El movimiento zapatista no puede descuidar, en aras de la acción estratégica a escala política nacional, la dimensión del compromiso con sus bases sociales, las comunidaes indígenas de la Selva, los Altos y la Sierra Norte, construyendo "aquí y ahora" su utopía social, la autonomía regional y la autogestión de sus recursos físicos y económicos, en base a las normas y prácticas de la tradición indígena actualizada, la "comunalidad", y a la primacía del bien colectivo sobre el interés individual. Sólo así los indígenas podrán constituirse en sujetos sociales
Keywords: EJERCITO ZAPATISTA DE LIBERACION NACIONAL (MEXICO)