Neuronas espejo - Rizzolatti, Giacomo
El cerebro humano y el del mono cuentan con grupos de neuronas que responden cuando un individuo realiza ciertos actos y cuando observa que otros ejecutan los mismo movimientos. Estas "neuronas espejo" aportan una experiencia interna directa y, por tanto, una comprensión de los actos, intenciones o emociones de otra persona. Las neuronas espejo pueden sustentar también la capacidad de imitar acciones ajenas y, por tanto, el aprendizaje. El mecanismo especular serviría de puente entre dos cerebros para su comunicación y conexión en múltiples niveles.