Newton y Einstein : de lo absoluto a lo relativo - Casasola Rivera, Wilmer Enrique 1975- (2006)
En el presente trabajo vamos a presentar algunos aspectos de los conceptos tiempo y espacio en Newton y Einstein. Con el primero veremos las magnitudes absolutas, en tanto que con el segundo, veremos estos mismos conceptos en su aspecto relativo. Antes haremos un sucinto recorrido por lo que entendieron algunos otros pensadores sobre estos conceptos a través de la historia, lo cual no indica que los autores citados agotan la temática. Aunque el trabajo versa sobre Newton y Einstein, interlocutores como Leibniz, el obispo Berkeley y Mach serán introducidos en la discusión sobre estos conceptos.
Keywords: NEWTON, ISAAC -- SIR -- 1642-1727 -- CRÍTICA, INTERPRETACIÓN, ETC; EINSTEIN, ALBERT -- 1879-1955; RELATIVIDAD (FISICA)