Los nuevos campos para el desarrollo de la ingeniería: el sonido y la acústica - Rojas R., Daniel Alberto
El sonido y la ciencia que se encarga de su estudio, la acústica, constituyen en la actualidad una magnífica oportunidad para el desarrollo de nuevos campos de investigación en ingeniería. Este artículo describe brevemente las cinco grandes áreas de la Acústica, justifica la aparición de una nueva ingeniería: la ingeniería del sonido, y explica por qué el programa de ingeniería de sonido creado recientemente por la Universidad de San Buenaventura, Bogotá, D.C., tiene un gran futuro en Colombia.