La oficina de ejecución y vigilancia de las sanciones penales a los adolescentes - Vigil, Zoila Rosa
El Código de la Niñez y la Adolescencia contempla una serie de medidas a imponerse a los adolescentes a quienes se les ha comprobado la comisión o participación en un delito. Tales disposiciones serán aplicadas a las y los adolescentes, con la finalidad de educarlos y, en su caso, darles asistencia y apoyo para ser personas responsables y tener una normal convivencia social. Esta medidas deberán ser supervisadas durante su ejecución, para verificar que este objetivo se cumpla eficazmente. Sin embargo, el órgano encargado de su supervisión no ha sido creado, a pesar de estar establecido en dicha ley.