Oncología canina - Waters, David J.; Wildasin, Kathleen
A millones de perros se les diagnosticará cáncer este año. En numerosos casos, la enfermedad seguirá un curso parecido a la versión de la patología que sufren los humanos. El estudio de esos tumores arroja luz sobre la biología de sus análogos humanos. Las pruebas preliminares con estos animales indican qué terapias merece la pena seguir ensayando en perros y en humanos, asimismo, guían la optimización de las dosis y el método de administración de los fármacos. Tales estudios mejorarán la prevención del cáncer y su tratamiento en humanos y canes.
Keywords: PERROS; ENFERMEDADES; CANCER