Oscar Wilde (1854-1900) : del arte por el arte a una cena con panteras - Quesada Monge, Rodrigo 1952-
En este artículo se intenta hacer un balance de la herencia política, humanística y estética del brillante escritor irlandés Oscar Wilde (1854-1900). El año pasado (2000) se recordaron cien años de su muerte y con este artículo el autor quiso contribuir a rescatar esa herencia invaluable de tolerancia, espíritu de sacrificio y solidaridad que se expresan en toda la obra de Wilde. Dramaturgo, ensayista, poeta, narrador y crítico, Oscar Wilde es un ejemplo de hasta donde puede llegar un hombre, un intelectual, para defender, incluso bajo amenaza de cárcel y muerte, su derecho a la libertad y a tener vida privada.