El oído hermenéutico - Muñoz, Diana María
Este escrito se centra en la relación oír-comprender que atraviesa la propuesta hermenéutica de H.-G. Gadamer. Inspirado en que la poesía sólo es comprendida al ser oída por el oído interno, se quiere mostrar que, del mismo modo, toda experiencia comprensiva demanda del intérprete una suerte del oído hermenéutico. Es gracias a este sentido que el intérprete logra ponerse en diálogo con lo que quiere comprender y hacer justicia a la pretensión de sentido que allí se alberga.