Panorama de la política económica en México (1984-2004) - Cue Mancera, Agustín
Las políticas de estabilización de la economía mexicana, así como las diversas reformas estructurales que se han puesto en práctica, han marcado las últimas dos décadas en la vida de nuestro país. Los años ochenta fueron de gran incertidumbre económica internacional y de agudo deterioro de las condiciones de vida de la mayoría de los mexicanos. Los años noventa parecieron revertir la tendencia al declive, sin embargo, a la mitad de la década, nos encontramos inmersos en "el error de diciembre". Las secuelas de esa crisis no han desaparecido, sólo sus costos se han distribuido a lo largo del tiempo. El año 2000 marcó la alternancia política que la nación requería, pero encumbró a un gobierno que no ha sabido respaldar con seriedad y eficiencia sus promesas de cambio