La participación de la juventud nicaragüense a inicios del nuevo milenio - Abaunza Gutiérrez, Humberto
El autor hace una radiografía de la juventud a partir de dilemas que enfrenta; recorre los datos estadísticos que ilustran la situación actual de las y los jóvenes nicaragüenses y que reflejan la compleja situación que viven; plantea lo inadecuado de ver a la juventud desde una perspectiva que la ubica como problema; y ofrece algunas claves para desplazar esa mirada y entender lo juvenil desde sus propias sensibilidades.