Percepción del uso de tecnología computadorizada en el primer nivel de atención - Avendaño Fernández, Esteban
El estudio se realizó en diciembre y enero del 2001 y 2002 respectivamente, y se llevó a cabo en el Ärea de Salud de Goicochea 1 y en la Clínica de San Marcos de Tarrazú. Objetivos: Conocer la percepción del usuario interno sobre el uso de tecnología computadorizada. Metodología: cualitativa, del tipo de etnografía rápida (conocida como Rapid Assessment Procedure-RAP en inglés), la cual incluye observación, encuestas y cuestionarios. La muestra total fue de 32 trabajadores del sector salud. Resultados y discusión: el uso de este tipo de tecnología tiene tanto ventajas como desventajas las cuales varian de acuerdo al sujeto, dado en parte por su entorno y sus conocimientos. Conclusiones: Existe un ambiente general de aceptación hacia este tipo de tecnología, aunque se debe de hacer un proceso de educación para aprovecharla al máximo.