Perspectivas del moldeado molecular - Mosbach, Klaus
Los moldes plásticos de moléculas específicas -polímeros de impresión molecular (MIP)- capturarán esas moléculas y sólo esas moléculas. Puede recurrirse a los MIP para separar sustancias deseadas de una mezcla impura o para detectar organismos patógenos o toxinas presentes en el ambiente o en muestras de sangre. Se están creando empresas para comercializar la técnica. También está en desarrollo una nueva generación de variantes de la técnica, conocidas como doble moldeado o moldeado directo.