Política cambiaria en Nicaragua, 1991-2000 - Saballos, Fernando
Los diferentes mecanismos cambiarios que pueden aplicarse para desarrollar la política económica de un país, son examinados en este ensayo que, posteriormente, analiza la aplicación de estos mecanismos a la realidad concreta de Nicaragua. Especial atención merece al autor el recurso a la devaluación. A continuación, se detalla la evolución del Tipo de Cambio Real en el período 1991-2000 y concluye el trabajo con un apartado dedicado a conclusiones.