La política exterior china en la era de la globalización - Delage, Fernando
El cada vez mayor poder económico chino está transformado el perfil internacional y la percepción del mundo de la República Popular China. Aunque el cambio es gradual, hay indicios tanto de una nueva manera china de interpretar las relaciones internacionales como de un mayor activismo diplomático en su política hacia otros países de Asia. Partiendo de esta premisa, el autor analiza las relaciones de China con las grandes potencias mundiales, especialmente Estados Unidos, y los países de su entorno.
Keywords: RELACIONES INTERNACIONALES; CHINA -- RELACIONES EXTERIORES -- ASIA; CHINA -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS