Política social y retos para la intervención de trabajo social - Gutiérrez, Martha
El aumento de la pobreza, la crisis económica e institucional y las políticas de liberalización de la economía desarrolladas en el marco de los programas de ajuste estructural, han promovido el surgimiento de nuevos enfoques y nuevos planteamientos de política social, los cuales han puesto en el centro de la discusión, sobre el tema del desarrollo la "cuestión social". El gran reto es: ¿Cómo diseñar una política social que atienda la complejidad y la magnitud de los problemas sociales actuales, pero con menos recursos, y en el marco de transformaciones económicas que tienden a debilitar la estructura estatal? ¿Qué características deben mostrar estas nuevas soluciones para que posibiliten un desarrollo social sostenible? La autora propone pistas desde el trabajo social en el sector salud.
Keywords: POLITICA SOCIAL; NICARAGUA -- CONDICIONES SOCIALES