Principios de ciencia y de vida en La finca de un naturalista, de Alexander F. Skutch - Vargas Acuña, Gabriel
El autor del texto, hace una revisión filológica del libro La finca de una naturalista, una obra especializada de Alexander F. Skutch. En cuanto a lo escrito, al ser el autor testigo de los hechos, el libro se ubica en el género "memorias" y desde la teoría narrativa, es un relato ideológico. En el análisis del texto mismo, se revisan la historia; el título; los argumentos planteados por Skutch: armonía, placer, moderación, justicia, responsabilidad, racionalidad; para llegar a la conclusión de que la obra es un testimonio de alguien que ha vivido entre la naturaleza y que busca enseñar sobre principios de vida.