Proyección de la UNED en Centros Penales de Costa Rica : reseña histórica y situación actual - Herrera Bonilla, Nidia María
El presente artículo nos da una visión general de la evolución histórica de los Centros Penales en Costa Rica desde su independencia hasta nuestros tiempos. Da a conocer también la importancia del concepto de adaptación social y cómo la educación ha sido un instrumento utilizado para la reincorporación del privado y privada de libertad a la sociedad. De igual manera da a conocer el papel que ha jugado la Universidad Estatal a Distancia en esta nueva forma de ver al que ha delinquido, al ofrecerle un título universitario al que aprovecha adecuadamente la modalidad a distancia.