Proyección de la UNED en Centros Penales de Costa Rica : reseña histórica y situación actual - Herrera Bonilla, Nidia María (2003)
El presente artículo nos da una visión general de la evolución histórica de los Centros Penales en Costa Rica desde su independencia hasta nuestros tiempos. Da a conocer también la importancia del concepto de adaptación social y cómo la educación ha sido un instrumento utilizado para la reincorporación del privado y privada de libertad a la sociedad. De igual manera da a conocer el papel que ha jugado la Universidad Estatal a Distancia en esta nueva forma de ver al que ha delinquido, al ofrecerle un título universitario al que aprovecha adecuadamente la modalidad a distancia.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA (COSTA RICA); EDUCACION Y DELINCUENCIA