El próximo avance en la ingeniería: los materiales y las estructuras adaptativas - Valencia Giraldo, Asdrúbal
Se hace una breve presentación de lo que son las estructuras adaptativas o inteligentes y sus aplicaciones. Se muestra que están constituidas por procesadores, actuadores y sensores hechos de materiales inteligentes. Se describen los tipos de estos materiales y cómo pueden funcionar como adaptadores o como sensores, se explica qué es un dispositivo y qué es una estructura adaptativa, sus limitaciones y posibilidades como elemento de vigilancia y control en los sistemas de ingeniería.
Resumen también en inglés
Keywords: MATERIALES DE CONSTRUCCION; MATERIALES INTELIGENTES; MATERIALES; INGENIERIA; INVESTIGACIONES