El Quijote y la crítica en el siglo XX - Salerno, Nicolás; Tenekedjian, Pablo
En este ensayo se revisan los principales hitos de la crítica literaria en torno al Quijote durante el siglo XX, tanto en la órbita hispánica como anglosajona. Con respecto a la primera, el acento se pone en la función crítica y en la intención, ligándolas a los desarrollos anteriores y posteriores de la crítica cervantina. Respecto a la crítica anglosajona, sin dejar de establecer relaciones, el trabajo se centra, de manera más lineal, en la exposición de aspectos temáticos.
Keywords: Cervantes Saavedra, Miguel de -- 1547-1616