Rasgos generales del discurso de la radio juvenil sobre la sexualidad y la afectividad - Tamayo, Richard; Gutiérrez, Eduardo; Herrera Huérfano, Eliana (2006)
Este artículo presenta una aproximación a las características de los programas matutinos de la radio de audiencia juvenil, reconstruyendo las tendencias generales de sus estructuras que, a manera de carrusel, ofrecen una mezcla constante entre música, publicidad y conversaciones que tienden a sexualizar los temas. Este trabajo es un resultado parcial del Obsevatorio sobre el discurso de la afectividad y la sexualidad en la programación radial de audiencia juvenil, apoyado por el Ministerio de Comunicaciones, por lo cual la primera parte es una panorámica sobre el desarrollo teórico y metodológico en la búsqueda de mecanismos que permitan ver las movilidades propias del discurso fugaz de la radio.
Keywords: PROGRAMAS DE RADIO; ANALISIS DEL DISCURSO; EDUCACION SEXUAL PARA LA JUVENTUD