El realismo interno de Putnam y la ciencia empírica - Falkenburg, Brigitte
El artículo investiga varios argumentos que respaldan el realismo interno de Hilary Putnam en respecto a la ciencia empírica. En Models and Reality (1980), Putnam aplica el argumento de la teoría de modelos a la física para defender una vista pragmatista de la verdad. Pero esta vista de la verdad depende de la vista de Dios que Putnam critica con el mismo argumento. Además no parece compatible con ninguna vista realista de la ciencia. En Realism with a Human Face (1990), Putnam introduce la distinción entre metalenguaje y lenguaje del objeto. Esta distinción permite mantener la vista correspondentista de la verdad, y apoya el pluralismo actual de la ciencia empírica. En Words and Life (1994) el realismo interno es respaldado por argumentos anti-reduccionistas que confirman la diversidad de la ciencia