La reforma en los orígenes de la modernidad - Acosta López, María del Rosario (2004)
Se analizan algunas relaciones básicas de los pensamientos de Lutero, Erasmo y Calvino, y sus consecuencias en la configuración de la Modernidad. Conceptos como la constitución del sujeto en Lutero, el escepticismo y pragmatismo de Erasmo, y el vuelco a la acción humana en Calvino, son analizados en su intención anti-moderna, con el propósito de descubrir el vínculo paradójico que establecen con la visión antropológica propia de la modernidad
Keywords: REFORMA; MODERNIDAD