Regulación de la autoinmunidad - Fehervari, Zoltan; Sakaguchi, Shimon
Durante años, los inmunólogos pusieron en duda la existencia de células supresoras de la actividad inmunitaria. Pero existen. Son las células T reguladoras, o T-reg. Las T-reg luchan contra la autoinmunidad. Ayudan al organismo a combatir las infecciones repetidas de un invasor recurrente, protegen a las bacterias que nuestro intestino necesita y mantienen el embarazo. Pero su lado obscuro en su relación con células cancerosas; posibilitan que se libren de los ataques del sistema inmunitario. Las investigaciones en curso prometen el desarrollo de terapias contra las enfermedades autoinmunitarias y el cáncer. Los nuevos tratamientos evitarían que los receptores de órganos trasplantados deban tomar de por vida fármacos inmunosupresores.
Keywords: INMUNOLOGIA; CELULAS