Regímenes ambientales : una respuesta a la problemática de las cuencas internacionales centroamericanas - Vega, Heidy
Esta investigación pretende explicar cuál es el rol que los regímenes internacionales tienen en la prevención de problemas ambientales y los conflictos sociales existentes o potenciales en las cuencas internacionales centroamericanas. De forma más específica, se pretende identificar cuáles son las condiciones particulares que hacen más efectivo un régimen ambiental y qué tan sostenibles, permanentes, adaptables, vulnerables y justos son estos regímenes. Finalmente, tales hallazgos contribuyen a identificar cuáles han sido las principales líneas de acción y cuáles las que podrían implementar los regímenes para aprovechar las fortalezas y oportunidades con que cuentan y enfrentar de forma más positiva los desafíos y las amenazas que los aquejan, con el fin de que su gestión mejore, sean más eficaces y cumplan satisfactoriamente los objetivos con que fueron creados.
Keywords: RECURSOS HIDRICOS; CUENCAS HIDROGRAFICAS; ASPECTOS AMBIENTALES; AMERICA CENTRAL