Relaciones de poder en la sociedad patriarcal - Villarreal Montoya, Ana Lucía (2003)
Se aborda el concepto de relaciones de poder desde una perspectiva de género, con el propósito de visibilizar cómo las relaciones de dominación-subordinación caracterizan a la sociedad patriarcal y las relaciones entre las personas de diferente género. Se trata de deconstruir el concepto y de elaborar una propuesta de cómo pueden ser superadas estas relaciones en una sociedad que se proponga lograr el desarrollo humano y con ello el desarrollo de las personas, sin importar su género.
Keywords: TRABAJO DE LA MUJER; ROLES SEXUALES; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; FEMINIDAD