Robots monobola - Hollis, Ralph
Para interactuar con las personas en su entorno habitual, los robots móviles inteligentes deben mantenerse erguidos y moverse con seguridad y elegancia. La mayoría de los robots móviles experimentales se asientan en grandes plataformas rodantes; ello dificulta sus movimientos por espacios estrechos y desordenados. Un "robobola", un robot alto y delgado que se mueve con rapidez en cualquier dirección sobre una bola rodante, puede ofrecer la flexibilidad de locomoción que los futuros robots necesiten para asistir a las personas en su quehacer diario.
Keywords: ROBOTICA; ROBOTS