Rorty y los problemas de una ética pragmática - Gómez Pardo, Rafael
Este ensayo expone las ideas fundamentales de la ética pragmática de Rorty, partiendo de su crítica de la verdad como representación y la propuesta de la solidaridad en un sentido moral. El autor intenta sentar las bases de una crítica a la ética pragmática y establece la necesidad de volver a plantear el tema de la persona -desde un cristianismo más "actualizado"- y se formula el problema de la esencia de lo pragmático al interior de una metafísica que, fundándose un referente simbólico o analógico, supere el dogmatismo y logre inspirar sentimientos como la solidaridad.