Sexualidad en la primaria, tratado de un inúltil combate - Gamboa Barboza, María Isabel 1968-
Es posible que las niñas y los niños que asistieron a la primaria pública costarricense, a partir de la década de los años sesenta del siglo XX, hayan aprendido que eso que llamamos "sexualidad" refiere a una preocupación obsesiva hacia una mezcla de reproducción y heterosexualidad, y en un encuentro entre la racionalidad científica y un discurso de placer y peligro sexual. También es posible que estas imposiciones culturales causaran en ellas y ellos sentimientos de inadecuación y desconsuelo. Esto es lo que propone el siguiente trabajo a partir del análisis de los libros de texto, sobre todo los de Ciencias publicados por el Ministerio de Educación Pública desde esa década hasta hoy.
Disponible también en formato electrónico
Keywords: IDENTIDAD SEXUAL -- COSTA RICA; EDUCACIÓN PRIMARIA -- COSTA RICA; EDUCACION SEXUAL PARA NIÑOS -- COSTA RICA