Situación actual de los biocarburantes - Ortiz Marcos, Susana
En estas páginas se analizan de manera panorámica la situación de los biocarburantes en la actualidad. En primer lugar se hace referencia, en general, a los biocarburantes, para continuar revisando los objetivos europeos fijados acerca de su consumo. Seguidamente se comentan las cuestiones legales que subyacen este mercado: el marco regulatorio y de planificación que los rodea y la fiscalidad que los afecta. Se mencionarán, además, algunas de las barreras que, hoy por hoy, impiden un mayor y más rápido desarrollo de esta vía de energía alternativa. Se cierra esta revisión apuntando, en las conclusiones, algunas vías que permitirían favorecer un mayor desarrollo de este mercado.