Sobre el futuro del periodismo - Chivite Fernández, Javier
Desde que el periodismo consiguió entrar en la Universidad gracias a la Licenciatura en Ciencias de la Información, a finales de los años setenta, no se había producido un momento más importante y decisivo en la historia de nuestra joven profesión. La definición de periodista que se incluye dentro del Estatuto Profesional del Periodismo, que se está debatiendo en el Congreso de los Diputados, puede suponer un antes y un después para el periodismo en nuestro país. Si prospera la postura de que todos los españoles podemos ser periodistas, desaparecerá esta revista, esta Licenciatura y esta Facultad. Si, por el contrario, conseguimos que se llame periodista sólo al Licenciado en Periodismo, habremos logrado el salto definitivo para afianzar el prestigio y la solidez de nuestra condición de periodistas.