El trabajo social como un sistema de la sociedad - Robles, Fernando n. 1897
El artículo focaliza el trabajo social desde el enfoque teórico de Niklas Luhmann, es decir, como un sistema social altamente abstracto. Posteriormente indaga las propiedades de esos sistemas, diferenciando ayuda social de trabajo social, para describir sus formas de configuración y sus códigos de funcionamiento. Finalmente, el autor aborda el tema de los mecanismos simbióticos del sistema del trabajo social y extrae consecuencias