Tras la huella de los hermanos Wright - Luna Zapata, Francisco Manuel; Méndez Moreno, Aurelio
El primer vuelo humano con un aparato más pesado que el aire, provisto de motor y controlado, fue un hecho realmente importante para la historia de la humanidad. No sólo coronaba un largo período de estudios, investigaciones y experimentos, sino que servía para demostrar que el hombre había aprendido "el secreto" del vuelo. Las intuiciones y las teorías de muchos hombres se habían traducido en una realidad concreta, gracias a los hermanos Orville y Wilbur Wright, quienes el 17 de diciembre de 1903, en Carolina del Norte, Estados Unidos, hicieron posible este momento histórico en el campo aeronáutico mundial. El artículo aborda los pasos seguidos por estos hermanos para construir el Wright Flyer 1903 y lo que hicieron cinco jóvenes, estudiantes de Ingeniería Aeronáutica de la Universidad de San Buenaventura, Bogotá, D.C., para emular a los pioneros de la aeronáutica mundial, construyendo una replica de sus prototipo a escala 1:4.
Keywords: AERODINAMICA; VUELO; AVIONES