El tratamiento del Papa Benedicto XVI en los géneros informativos de la prensa española - Cordero Morales, Fernando
La función primordial de los géneros informativos en prensa es acercar al lector a los acontecimientos de una manera lo más objetiva posible, con abundancia de datos e indicaciones que permitan hacerle una idea clara y precisa de los hechos que se abordan. Este estudio analiza el tratamiento que el Papa Benedicto XVI recibe de los géneros informativos de la prensa española. Advierte de la importancia de no caer en determinadas manipulaciones, como los estereotipos, y de no dejarse llevar por los rumores a la hora de enfrentar de una manera profesional las informaciones. También reconocer el valor que poseen los medios para revelarnos la personalidad de los líderes mundiales, en este caso, la del Obispo de Roma.
Keywords: BENEDICTO XVI, PAPA -- 1927-; PRENSA; ESPAÑA; PERIODISMO; ASPECTOS MORALES Y ETICOS