Trayectos y desplazamientos de la condición juvenil contemporánea - Nateras Domínguez, Alfredo (2004)
La finalidad de este texto es dar cuenta de una sencilla y descriptiva narrativa con respecto a determinadas rutas y desplazamientos a partir de los cuales se ha construido y reconfigurado lo que hoy podemos denominar como la condición juvenil contemporánea. Si me lo permiten los colegas ortodoxos y duros, se trata de ensayar un "palomazo académico" desde un análisis de coyuntura, en tanto que la juventud y sus jóvenes son ya un grupo social diferente a otros agrupamientos, con la característica de que son los que mejor dan cuenta de una forma compleja y cruda de las tensiones y los conflictos sociales que se están viviendo a nivel de la política y la cultura
Keywords: JOVENES