Un nuevo kilogramo - Robinson, Ian
El kilogramo patrón de la unidad básica de masa ha superado, de lejos, el siglo de exitencia: un cilindro de metal del tamaño de una ciruela. El incesante progreso técnico requiere una nueva definición, que se base en una propiedad fundamental de la naturaleza. Se están siguiendo dos métodos. Uno calcula el número de átomos de silicio en un kilogramo de silicio puro. El otro recurre a una comparación indirecta de potencias mecánicas y eléctricas para medir el kilogramo a partir de longitudes, tiempos y efectos mecánico-cuánticos.
Keywords: PESAS Y MEDIDAS