La Universidad Estatal a Distancia y la educación superior de las mujeres en Costa Rica - Zúñiga Muñoz, Xinia María
El artículo destaca la composición mayoritaria de mujeres en la matrícula de la UNED y los desafíos que ello plantea en términos de la oferta y los servicios institucionales. Inicia además un acercamiento a las características psicosociales relacionadas con experiencias de abuso, de las estudiantes de un curso perteneciente a dos de las carreras de mayor matrícula en la UNED, e intenta los primeros vínculos entre tales características y la experiencia de ser estudiante a distancia.