El valor de la justicia en la educación - Coralli de Gil, Stella
En el presente trabajo se efectúa un análisis de la justicia como virtud ,desde la perpectiva moral y como valor en el campo del derecho. Para ello se utilizan como fuentes las doctrinas de Aristóteles y Santo Tomás de Aquino, concluyendo que la justicia reconoce como características: la intersubjetividad, el débito y la igualdad. En cuanto a las consecuencias que trae aparejada la ausencia de valores en el medio social -crisis-, se reconoce que la educación en valores es una misión que le compete a toda la realidad educativa. ¿Cómo educar en el valor de la justicia? El interrogante se responde a partir del análisis de las relaciones de las partes que invierten en el ámbito educativo, especialmente desde la relación alumno-docente y desde la perspectiva de la enseñanza del valor de la justicia como contenido transversal.