Valoración de la producción académica : seguimiento en estudios de la mujer (1996-2005) = Academic assessment : woman studies follow-up (1996-2005) - González Suárez, Mirta 1948-
La producción universitaria, centrada en investigaciones y publicaciones, requiere de una valoración general permanente con el fin de detectar avances y visibilizar aquellos temas rezagados, especialmente con relación a las alternativas de intervención ante los problemas sociales. Tal actividad se realiza con respecto a los Estudios de la Mujer durante 1996-2005, por parte del CIEM, desde una perspectiva de género. El número de proyectos de investigación, tesis, libros y artículos científicos de las cuatro universidades públicas, asciende a 1157 documentos. Los temas más destacados son educación, violencia y salud, observándose la necesidad de potenciar tópicos tan relevantes como pobreza, derechos económicos, sexualidad y derechos reproductivos.