La vejez: nuevos actores, relaciones sociales y demandas políticas - Robles Silva, Leticia
Este trabajo argumenta sobre la necesidad de un análisis más amplio de la vejez a partir de los conceptos y temas aún no explorados por las ciencias sociales en México. La propuesta es incorporar los conceptos de dependencia, trayectoria y experiencia; el análisis de la subjetividad, el contexto social y los actores, el asunto del cuidado y el debate político y filosófico- moral, como estrategias de análisis. Y concluye sobre la necesidad de una historia social de la vejez.
Keywords: ANCIANOS; VEJEZ