Virus para móviles - Hypponen, Mikko
El primer virus contra teléfonos móviles inteligentes golpeó en 2004. Estos dispositivos permiten la instalación de aplicaciones informáticas desde fuentes no tuteladas por la compañía telefónica. Existen hoy más de 300 clases de programas perversos dirigidos contra estos aparatos: gusanos, caballos de Troya, otros virus y programas-espía. Al propio tiempo que se disparan en todo el mundo las ventas de estos teléfonos tan perfeccionados, se está preparando el escenario para la difusión masiva de los programas informáticos dañinos para móviles. Se están dando pasos para impedir que así suceda, pero las oportunidades de impedir el asalto no durarán mucho tiempo.
Keywords: VIRUS INFORMATICOS; TELEFONOS CELULARES; TELEFONOS